L’Ain de ferme en ferme, 4ème partie

Dis moi, Nath, qu’est-ce qui se passe à la ferme ? Pourquoi tant d’agitation ?

Et ben, tu n’as pas suivi le blog ? Pour la première fois, à l’occasion de l’opération “La France de ferme en ferme”, j’ouvre mes portes au public ce samedi 23 et ce dimanche 24 avril.

Ah, d’accord, mais… dis moi… qu’est-ce qu’on va voir dans ta ferme ? Comment cela va-t-il se passer ?

C’est simple, je vais faire des visites guidées, cela me permettra de te présenter l’exploitation, de te parler des ânes, comment ils vivent, ce qu’ils mangent… et, en fonction de la météo, de découvrir l’agilit’Âne.

Éclair, toujours au top dans ce genre d'exercice.
Éclair, toujours au top dans ce genre d’exercice.

Je t’expliquerai également les différentes façons de faire des savons, comment les reconnaître et les différencier, pourquoi j’utilise la méthode ancestrale de la saponification à froid, etc.

Et puis, tu pourras aussi aller à la rencontre des nouveaux nés :

  • Les bébés lapins Rex, lapins de ferme pas tout à fait comme les autres,
Noirs, dalmatiens ou tricolores, ils sont tous là
Noirs, dalmatiens ou tricolores, ils sont tous là
  • Les chevreaux, Miss et Muscade,
Les nouveaux nés
Les nouveaux nés
  • Et bien sûr, la toute jolie et toute gracieuse Gribouille, ânon du Poitou qui aura quinze jours ce week-end.
Gribouille et Rimelle, sa maman
Gribouille et Rimelle, sa maman

Génial !!! Alors c’est sûr, Nath, on se voit ce week-end.

Avec plaisir, même si, je l’avoue, cette première me donne un peu le trac.

L'Ain de ferme en ferme
L’Ain de ferme en ferme

2 réflexions au sujet de “L’Ain de ferme en ferme, 4ème partie”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.