Journées des fruits d’automne, Cuisiat les 19 et 20 octobre 2019

Comme chaque année, je vous propose de me retrouver  avec mes savons à 30% de lait d’ânesse faits main en saponification à froid parmi une centaine de producteurs et artisans à l’occasion des traditionnelles journées des fruits d’automne qui se dérouleront les 19 et 20 octobre à Cuisiat, dans l’Ain.

Un marché pour faire vos provisions d’hiver

  • Fruits vendus directement par les producteurs : une centaine d’exposants…
  • Produits dérivés de fruits (jus de pomme pressé devant vous, cidre, jus de cassis).
  • Produits fermiers de qualité (poulets, fromages, miel, escargots, foie gras, charcuteries…).
  • Arbres fruitiers de variétés anciennes (stands – conseils de pépiniéristes)
  • Diverses appellations de vin proposées par des vignerons exploitants. 
  • Produits artisanaux (vanneries, poteries et outillage horticole et arboricole). 
  • Pains, tartes, pâtisseries…
  • Librairie spécialisée dans jardinage, arboriculture, botanique…

Un bouquet d’expositions

  • Exposition mycologique
  • Exposition pomologique de 600 à 800 variétés anciennes de pommes et de poires (chaque fruit avec fiche historique et explicative).
  • Possibilités de détermination de vos fruits et champignons par des spécialistes.
  • Accès gratuit au Musée du Revermont, a vec ses collections, son potager et son verger conservatoire.

Détermination de vos fruits par :

  • Gilles LIEGE, pomologue de Haute-Loire.
  • Alain BILLON, pomologue de Cuisiat.

Un lieu de rencontre où poser vos problèmes de jardin & de verger 

Chaque jour, un tirage au sort des billets d’entrée sera effectué à 11h 30, et 17h30 après dépôt dans l’urne.

En cours de journée des tirages “coup de cœur ” seront réalisés

Un lot sera attribué au gagnant du tirage de 11h30.

Le gagnant du tirage de 17h30 se verra offrir son poids en produits du marché. La pesée ayant lieu en public sur la place.

Des taxis pommes sont à votre disposition pour le transport de vos achats.

Possibilité de restauration:

Entrée 3€ par personne
Gratuit pour les moins de 12 ans

Liste des Exposants 2019 inscrits et produits vendus

ANTOINE Véronique AOC Bugey Cerdon 01250 Bohas Meyriat Rignat

BAGUET Jean-Luc “Ain Vin Sélection” Vin du jura Cerdon 39320 Bourcia

BARLAT Mathilde “Ferme du Chaleat” Châtaignes grillées AOP 07440 Boffres

BELVAL-SERDON Louise “Famille de Béthanie” Confitures et pâtisseries 01800 Bourg Saint Christophe

BENIER Philippe “Prestige Amaryllis” bulbes et rhizomes de fleurs

BEREZIAT “EARL La ferme des Bioux” Légumes Bio 01310 Buellas

BERNARD Jeanine “Ferme des Bruyères” Coloquintes courges 01560 Saint Trivier de Courtes

Bernard Paul Miels produits de la ruche 01240 Lent

BERTHILLIER Julien,Les Salaisons de Meillonnas 01370

BERTHET Philippe Huile de noix 01370 Cuisiat

BESSEAS Marc EARL “Le bénitier aux oiseaux” 69510 Messimy

BLAIS-PERRET Nadine, sel de Guérande, sucre aux huiles, 26400 Montclar/Gervanne

BLANC Catherine “L’Escar’pade Escargots” 01580 Matafelon-Granges

BORGET Bernard “EARL Les Hirondelles” Pommes poires jus de fruits 74270 Chêne en Senrine

Borget Fanny Fromage fort, Reblochon 01851 Marboz

Brazey Pascal Pommard Mercurey Côte de Beaune 71150 Dezize les Marmentes

BREVET Paule “Ô délices Bretons” Crêpes Galettes 01250 Chavannes/Suran

CANTIN Rémy repas sous chapiteau 01370 Cuisiat

CARLETTO Stéphane ” Nicolas” pain d’épices Pâtisser aux fruits Macarons 13790 Peynier

COLLET Daniel huile de noix gâteaux 01370 CuisiatCUDRAZ Isabelle Plaisirs du Charvin Macarons nougat Bio pain d’épices 71470 Sainte Croix

DEBOEUF Isabelle poteries artisanales 01370 Treffort

DELIDAG Brulent “velay infusion” infusion épices olives fruits secs 43700 BRIVES

DESRAYAUD Jacky “Rendez-vous avec la Nature” Librairie 71240 Chagny

DHERIAT Jean-Pierre “Andouillette Châtillonnaise” 01400 Châtillon

Dothal Isabelle Légumes secs ail échalotes oignons 01190 Saint Bénigne

DUCOTE Juliette, plantes aromatiques, terreau BIO, 01390 Mionnay

DUCREUX Jérémy brochettes de PDT 01370 Cuisiat

FAVIER Céline “P’tits Fruits &Cie” Sirops confitures pestos sorbets 01250 Chavannes/Suran es

FAUVART Sandrine, champignons secs, produits dérivés, 42000 Saint Etienne

FOILLERET Christian, moutarde, cornichons, pâte à tartiner, pois chiche 69440 St Maurice / Dargoire 

FONTAINE David Nems kimbays won ton banh 01370 Cuisiat

GAUDET Sylvain gauffres crêpes hotdog 01370 Cuisiat

GIRARD Laurent beignets artisanaux aux pommes 26100 Romans sur Isère

TEISSIER Gaël “GAEC du pré chevrier” 01370 Cuisiat

Harle Julien Pommes poires jus de fruits 38510 Le Bouchage s  en Bois

JULLIAN Lucie Domaine de Prapin vins des coteaux du Lyonnais AB 69440 Taluyers

JOSSERAND Olivier, freemooss (plantes et cadres), 01250 Chavannes/Suran

LABBE Bruno “Au fil du son” Pain farines sablés 39320 Montfleur

Lacroix Laurent Macarons 01370 Cuisiat

LEFEBRE Ludovic “Le fromager des Alpes” Fromage de Savoie charcuterie 05230 Montgardin

LEPREUX Pierre Noix fruits secs ail 71000 Mâcon

LORIN Serge cornes flex 01370 Cuisiat

MADON Lucie et Moïse chaussons pommes et divers pâtisseries 01370 Cuisiat

MANIN Régine “saveurs des graines” fruits à coque épices 01270 Domsure

MARCONCINI Jean-Louis kaki kiwi pommes jus 30200 Combe

MARQUOT Olivier pain pâtisseries 01370 Cuisiat

MAURE Franck “Tripolix” Apéritifs et digestifs Gallo-romains 01190 Boz

MESMIN Philippe “Pépinières Mesmin” Fruitiers variétés anciennes 74330 Poisy

MEUNIER Annie “Bouton d’or” compositions florales 01370 St Etienne du Bois

MILLET Daniel “Bois Nature” Produits tourné 01000 Bellignat

MONTEGOTTERO Jean-Marc “Huilerie beaujolaise” Huiles et vinaigres 69430 Les Ardillats

MOREL-ASTIER Sébastien tisanes, sels aux herbes, oeufs BIO, 01110 Thézillieu

NEUFCOEUR Laurent miel pain d’épices nougat 01110 Aranc

NOMEZINE Mickaël “La Cantonale” Tapenades artisanales ail confit 01090 Guéreins

PARRAIN Ludivine GAEC Parrain père et fille Viande bovine agn eaux veaux 01270 Salavre

PERDRISET Alain outils de taille poêle 01000 Bourg en Bresse

Perrin Christophe Vin du Jura 39570 Vernantois

Philippon Ginette Pommes poires courges 01300 Parves

PHILIPPS Charles “Le Paradis des Abeilles” Miel bougies en cire confitures bio 01270 Beaupont

PICOT Nathalie “L’Ane à Nath” Savons lait d’ânesses faits main 71580 Sagy

Pioud Nicolas Pâtes bio lentille farine huile 01440 Viriat

PLANET Pascal “La ferme du Fontzal” Châtaignes grillées soupe farine 07190 Saint-Pierreville

QUEVY Thierry SARL Thierry Quévy Chocolat griottes florentin caramel 70000 Vesoul

RAVEL Robert “EARL noiseraies du Lyonnais” 69290 POLLIONNAY

REDON Charles “GAEC de Cères” 07270 Saint-Prix

RIVOIRE Corine Foie gras d’oies et canards rillettes 24170 Siorac en Périgord

ROBIN Marc, miel pain d’épices, bougies, 01560 Cormoz

ROZIER Bernard maraîcher 01380 St Cyr sur Menthon

SABEUR Valérie Fabrication pralines amandes 26600 La Roche de Glun

SOULAGE Dominique EARL Soulage Pommes poires coings champignons 26210 Monthes

SOULIER Patricia et Michel Domaine du Landeyran Vins AOP St chinian, Languedoc 34490 St Nazaire de Ladarez

TABESSE Bouchra Spécialités Marocaine 01370 Treffort

TARARE André Benons 01000 St Denis les Bourg

TARTES : chasseurs Cuisiat

THIAVILLE Patrick “Au fumé Comtois” Saucissons vin d’Arb ois jambon bacon 39100 Parcey

THIVOLLE Eric EARL Thivolle Eric Pommes poires rais ins jus de fruits 38150 Agnin

VEYRET  Liliane Noix huile de noix 01160 Pont d’Ain

VIAL Thierrey “Pépinières Vial Châtaignon” Arbres fruitiers 42740 Sa int Paul en Jares

VILLET Christine Confitures noix rhubarbe 01370 Cuisiat

VIRET Jean RAMEL Nathalie “EARL Le col fleuri” Pommes poires coings noi x 74150 Marcellaz-Albanais

VIZIEU Neli “Brasserie du Revermont les deux frères

“SARL Watrin” 39570 Macornay

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.