C’est dimanche 6 avril que s’est déroulée la deuxième édition du stage « B.A.-b’âne ».
La journée a commencé par un café d’accueil accompagné des délicieuses corniottes – viennoiseries locales – confectionnées par notre boulanger Sagyrois.
La matinée a été consacrée à la théorie :
- D’où vient l’âne,
- Son comportement,
- Ses besoins,
- Comment en accueillir un.
A midi, après avoir dégusté un Cerdon* de chez Véronique Antoine, nous avons déjeuné. Chacun avait apporté un plat afin de profiter d’un repas convivial partagé.
Nous sommes ensuite allés à la découverte des ânesses : Comment les aborder, les manipuler et les éduquer afin d’acquérir les bases essentielles pour bien débuter avec un âne pour les uns ou pour reprendre contact avec son compagnon pour les autres.
Pour les futurs propriétaires d’ânes en provenance de mon élevage, les stages sont gratuits et fortement conseillés.
Les objectifs du « B.A.-b’âne » sont de mieux connaître son futur compagnon et d’en savoir plus sur l’âne et sur le comment l’éduquer.
Ce stage n’est pas une fin en soi mais plutôt le point de départ d’une nouvelle relation avec son animal. La suite logique sera la création d’un groupe privé sur Facebook avec des exercices réguliers à mettre en place avec son grandes z’oreilles ainsi que des partages d’expériences sur ce qui fonctionne bien comme sur les difficultés rencontrées.
Une nouvelle session se tiendra dimanche 8 juillet, vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire à ce dernier en cliquant ci-dessous et en réglant un acompte 25€. Prix du stage : 50€ par personne.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération