Les différentes rubriques

Me trouver

L'Âne à Nath

Le Petit Véage

85, route de la Buchaillère

71580 Sagy

03.85.72.60.69

Calculez votre itinéraire

Coordonnées GPS

Les réseaux sociaux

facebook-variation gplus-variation2 twitter-variation-old twitter-variation-old

Suivez la vie de l'asinerie

Entrez votre adresse email pour être informé des nouvelles de la ferme

« B.A.-b’âne », premier stage asin chez L’Âne à Nath

C’est au mois d’août que s’est déroulé « B.A.-b’âne », le premier stage asin mis en place par L’Âne à Nath. L’objectif de cette journée était d’une part d’approfondir ses connaissances sur le mode de vie de l’âne, sur ses caractéristiques et ses besoins et d’autre part comment l’aborder et créer du lien ; vaste programme pour cette première.

La journée a commencé par un café d’accueil puis, en raison de la canicule, par la décision de modifier le déroulé du programme afin de ne pas solliciter les ânes au plus chaud de la journée. C’est donc  par la présentation des filles qu’a débuté le stage.

Entre filles…

Vint ensuite la pause déjeuner où chacun mit en commun ce qu’il avait préparé afin de partager un agréable moment de convivialité.

Rien de tel qu’un bon repas

Après ce sympathique moment, nous avons profité de la fraîcheur de la grange pour aborder la partie théorique.

Un public attentif

Enfin, nous avons terminé la journée par une dernière visite aux ânes…

Éclair et Apalou

Puis par un tour de table final, histoire de conclure cette belle première.

La conclusion de la journée

Si vous êtes intéressé pour participer à un tel stage, n’hésitez pas à me le faire savoir en m’écrivant ICI, une nouvelle session pourrait alors voir le jour au mois de février 2018.

Stage du 11 juin : dernière ligne droite pour vous inscrire

Attention !

Il ne vous reste plus que quelques jours pour vous inscrire au stage B.A.-b’âne du 11 juin 2017 et venir ainsi approfondir vos connaissances sur l’âne. Vous trouverez le formulaire d’inscription ICI.

Mieux connaître pour mieux comprendre

Et pourquoi pas un stage ?

L’idée, c’est vous qui l’avez eue. Comment ? En me parlant de vos compagnons aux grandes z’oreilles, des difficultés que vous rencontriez, en me posant des questions sur ce bel animal qu’est l’âne.

C’est vrai que face au comportement de son âne, on vit parfois de grand moments de solitude ! Et pour rompre cette solitude, pourquoi ne pas se réunir afin d’échanger nos vécus et vous faire profiter de mon expérience pour avancer ensemble dans la connaissance de l’âne ?

Le premier stage ? le B.A.-b’âne (d’autres suivront en fonction de vos demandes).

Stage B.A.-b’âne

  • Quand ? Trois dates au choix :
    • Dimanche  11 juin de 9H30 à 18H
    • Mardi 25 juillet de 9H30 à 18H
    • Samedi 26 août de 9H30 à 18H
  • Où ? A la ferme, c’est ICI.
  • Le flyer ? Téléchargez-le.
  • Le prix du stage ? 50€ la journée (par personne)
  • S’inscrire ? C’est facile, choisissez votre date ci-dessous, ajoutez au panier et versez un acompte de 25€ et ainsi validez votre inscription, je vous contacterai rapidement par mail ou par téléphone pour vous faire parvenir le déroulement de la journée.

 

 

L’Ain de ferme en ferme 2017 | Les participants au jeu

Et voilà, c’est fait, après une semaine un peu mouvementée, je vous présente le tableau des participants au jeu de l’âne à Nath.

Que de joueurs !

Un peu plus de 80 participants pour retrouver les 10 savons cachés dans l’asinerie et reconstituer la phrase mystère qui était :

Fêtez les 10 ans de l’ain de ferme en ferme

Ce tableau restera à l’accueil jusqu’à l’année prochaine.

Merci à tous pour votre participation

L’Ain de ferme en ferme 2017 | dernière ligne droite

Jour J – 1, c’est effervescence. Avec l’aide de la famille, je finalise les préparatifs : Henri et Tristan préparent les aires de stationnement, Maman plie les feuillets de bienvenue, Nathan prépare la pâte à crêpe. Un peu plus tard, Claude et Henri vont installer le fléchage pendant que Romane et Nathan mettent en place le parc agilit’âne. Tout le monde est au travail jusqu’à l’heure du dîner. Je profite de la soirée pour peaufiner les derniers détails et vérifier le planning, nous serons prêts demain dès dix heures pour recevoir nos premiers visiteurs.

ça avance bien

 

L’Ain de ferme en ferme 2017 | le jeu

Jour J – 2, le stress monte. J’ai oublié de préparer le jeu et je n’ai pas étiqueté les confitures maisons qui garniront les crêpes samedi. Vite, je mets les enfants à contribution. Nathan fait les étiquettes pendant que Tristan fabrique des savons…

Confiture de pomme…

… en bois. Rassurez-vous, c’est pour le jeu de ce week-end ! Il ne me reste plus qu’à les emballer comme des vrais.

Attention, ça ne lave pas

Demain, ce sera la dernière ligne droite. Heureusement, Claude a pris sa journée et ma maman et mon beau-père seront là pour m’aider à tout finalise.

L’Ain de ferme en ferme 2017 | les flyers

Jour J – 3, pour mes portes ouvertes, j’ai prévu de distribuer des flyers de présentation de mon exploitation. Heureusement que pour les réaliser, Il existe des modèles.

Azertyuiop…

Ce soir, j’écris mon texte. Demain, je le relirai puis, s’il me convient, je l’imprimerai.

L’Ain de ferme en ferme 2017 | C’est gratiné

Jour J-5, pour pouvoir vous accueillir, la famille, les amis et ma précédente stagiaire ont tous décidé de venir me donner un coup de main. Nous allons donc être quatorze pour vous recevoir. Et quatorze personnes, ça mange. Aujourd’hui, c’est épluchage de pommes de terre et préparation des gratins dauphinois.

Je pèle, tu pèles, il pèle…

Un tour dans le four et hop, ils sont prêts.

Tout beau, tout chaud

Direction le congélateur, il n’y aura plus qu’à les réchauffer pour rassasier tout ce beau monde.

L’Ain de ferme en ferme 2017 | Au courant !

Jour J – 7, pour alimenter le frigo, la crêpière, la machine à café, l’éclairage et le vidéo projecteur, j’ai besoin de courant. Et comme je ne veux pas de fils qui traînent partout, Claude me réalise une installation permanente.

Le fil rouge sur le bouton rouge, le fil bleu…

L’Ain de ferme en ferme 2017 | Test’Crêpe

Jour J – 8, nos apprentis crêpiers ont décidé de s’approprier la crêperie.

Nathan a préparé la pâte à crêpes, Tristan et son pote Jeremy les ont fait cuire

Cuisson des crêpes

Nous avons ensuite tous goûté aux crêpes à la confiture de lait d’ânesse et à la pâte choco-noisette maison.

Confiture de lait d’ânesse ou pâte choco-noisette ?

Ils sont donc prêts à vous les proposer samedi 29 mai à l’occasion de nos portes ouvertes.

Foires, marchés et autres manifestations où me trouver

Voici la liste des prochaines manifestations où je serai présente:

 

 

 

  • Tous les jours : vente à la ferme sur rendez vous uniquement.

 

facebook-variation gplus-variation2 twitter-variation-old twitter-variation-old