Dans la série “Journée d’une savonnière“, je vous avais précédemment parlé d’une de mes occupations matinales: la préparation et la distribution du petit déjeuner des ânes.
Aujourd’hui, c’est au tour des poules d’être à l’honneur.
![Le fan club d'Hestia](https://i0.wp.com/www.ananath.fr/wp-content/uploads/2013/03/P1160608.jpg?resize=450%2C337&ssl=1)
La confection du repas se passe à la cuisine où je leur prépare une pâtée composée de blé et d’orge (que j’ai préalablement fait germer) et de pain mouillé : bref, céréales et tartines, il ne leur manque que le café.
Lorsque j’arrive au poulailler, c’est la fête ! C’est à celle qui la première sera servie.
![Je connaissais la poule au pot, pas la poule à la bassine](https://i0.wp.com/www.ananath.fr/wp-content/uploads/2013/03/P1160610.jpg?resize=450%2C600&ssl=1)
C’est sous l’œil attentif d’Hestia que je répartis la nourriture un peu partout dans le poulailler afin d’éviter les conflits car, lorsqu’il s’agit de manger, il n’y a plus de copines.
![Viens poupoule, viens poupoule, viens...](https://i0.wp.com/www.ananath.fr/wp-content/uploads/2013/03/P1160612.jpg?resize=450%2C337&ssl=1)
Je veille à ce que les plus faibles aient elles aussi droit à leur pitance afin que toutes soient rassasiées et me donnent de beaux œufs frais y compris la poule frisée que j’avais déjà à Monistrol-sur-Loire
![Miam miam](https://i0.wp.com/www.ananath.fr/wp-content/uploads/2013/03/P1160618.jpg?resize=450%2C337&ssl=1)
merveilleux….. merci pour tous ces commentaires… ANNE