Jour J-18, il est temps de vous présenter les différents participants à ma journée porte-ouverte du dimanche 7 juillet. Commençons par les métiers anciens, notamment par Hubert et sa meule à eau, rémouleur – affûteur
Profitez de la présence de notre ami Hubert, rémouleur-affûteur qui pratique à l’ancienne et avec amour son métier pour venir avec vos ciseaux, couteaux et autres lames.
Jour J-20 avant ma journée porte ouverte : il est temps de vous présenter les différents participants qui vous présenteront leurs activités. Retrouvez les tous ici : https://www.ananath.fr/participants/
Dimanche 23 juin prochain, c’est sur deux sites dédiés aux journées du patrimoine de pays et des moulins que j’exposerai mes savons à 30% de lait d’ânesse faits à la main en saponification à froid.
Le château de Chevreaux (71)
Abandonné pendant plus de trois siècles, le château appartient aujourd’hui à la commune de Chevreaux et retrouve une nouvelle vie depuis 1990 grâce aux “amis de Chevreaux Chatel”. Des chantiers de bénévoles et différentes actions permettent chaque année d’étudier, de restaurer et d’animer ces ruines. Perché aux portes du Jura, entre Bresse et Revermont, venez apprécier ce haut-lieu historique et suivre l’aventure de sa renaissance !
La minoterie Coulon à Sainte-Croix en Bresse (71)
Le moulin de Sainte-Croix est dans la famille Coulon depuis 1859. Le moulin tel qu’il apparaît aujourd’hui, date de 1882, année de la surélévation du bâtiment à quatre niveaux et au doublement du passage d’eau. Depuis 1859, au fil des générations, le fil conducteur a toujours été de proposé aux clients (boulangers, particuliers, …) des produits de qualité et locaux. L’une des deux turbines sert maintenant à produire de l’électricité qui est vendue à ERDF. L’autre entraîne toujours deux paires de meules en pierre qui servent à la fabrication du maïs concassé et d’une farine à la meule. Le moulin fait partie du syndicat des Petits moulins de France.
Dimanche 7 juillet, ce sera ma journée porte-ouverte, une journée de rencontre autour de producteurs et de thérapeutes locaux que j’affectionne particulièrement avec :
Deux visites guidées de la ferme,
Un marché paysan,
Un repas composé de produits locaux (sur réservation),
Des conférences,
Des séances thérapeutiques,
Des animations poneys,
Et bien d’autres surprises…
Vous pouvez suivre tous les préparatifs sur l’événement Facebook créé à cette occasion en cliquant ICI.
Pour le bon fonctionnement de mon site, j'utilise quelques cookies.
Vous pouvez choisir de les activer ou pas.
Vous pouvez également lire le bla-bla concernant l'utilisation des données.
Merci de votre visite chez l'Âne à Nath.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.